ШКОЛЬНОЕ ПИТАНИЕ

 

Закон Волгоградской области "Об организации питания обучающихся" (скачать...)

Положение об организации питания учащихся в МБОУ СШ № 12 (скачать...)

Приказ о создании комиссии по контролю качества питания учащихся в МБОУ СШ № 12 (скачать...)

Организатор питания:

Примерное 10 - ти дневное меню (скачать...)

Меню на 22 апреля (скачать...)

Меню на 23 апреля (скачать...)

Меню на 24 апреля (скачать...)

Меню на 25 апреля (скачать...)

Меню на 26 апреля (скачать...)

Меню на 27 апреля (скачать...)

Ответственный за организацию питания - Демьяненко Наталья Геннадьевна (884457) 5-22-11

По вопросам организации питания обращаться:

 

Прошли мероприятия в рамках "Недели школьного питания" (подробно...)

 

Отчет о мероприятии в рамках "Недели школьного питания" (подробно... , подробно...)

Требования к организации здорового питания школьника (подробно...)

Анкета по качеству питания (для родителей) (подробно...)

Поговорим о здоровом питании (подробно...)

Видеоролик "О пользе школьного питания" (скачать...)

                             

В.А.Сухомлинский сказал: «Забота о здоровье – это важнейший труд воспитателя. От жизнерадостности, бодрости детей зависит их духовная жизнь, мировоззрение, умственное развитие, прочность знаний и вера в свои силы».

Всем известно, что фундамент здоровья человека закладывается в детском возрасте, а, следовательно, здоровые интересы и привычки, ценностное отношение к здоровью целесообразно начать развивать именно в этот период. В этом же возрасте закладываются и основы здорового образа жизни, как система норм и правил. Полноценное и правильное питание обучающихся - одно из условий поддержания здоровья, высокой работоспособности и выносливости человека.

Администрация школы №12 сегодня уделяет большое внимание вопросам жизни и здоровья детей и подростков. Особенно сейчас остро встал вопрос об организации правильного школьного питания. Питание должно быть сбалансированным, в течение дня ребенок должен получать необходимый для этого минимум пищевых и минеральных веществ. Очень важно также, чтобы школа прививала детям знания и умения в построении здорового питания. В связи с этим в школе разработана программа организации развития питания школьников «Разговор о правильном питании», в которой рассматриваются все вопросы, касающиеся правильной организации питания учащихся.

Горячие завтраки школьники получают во время перемен. График питания в школьной столовой разработан на основании расписания занятий, утвержден директором школы.

 

График питания обучающихся на переменах на 2023–2024 учебный год

(на понедельник) 

 №

Класс

Время посещения

1

1, 5 классы

10.00

2

2, 6 классы

10.55

3

3, 7, 8 классы

11.55

4

4, 9-11 классы

12.45

5 ПРОДЛЕНКА - 1 класс 13.35
6 ПРОДЛЕНКА - 2 класс 14.20
7

ПРОДЛЕНКА - 3 класс

15.05

(вторник - пятница) 

 №

Класс

Время посещения

1

1, 5 классы

9.10

2

2, 6 классы

10.00

3

3, 7, 8 классы

10.55

4

4, 9-11 классы

11.50

5 ПРОДЛЕНКА - 1 класс 13.35
6 ПРОДЛЕНКА - 2 класс 14.20
7

ПРОДЛЕНКА - 3 класс

15.05

 

Столы и места в зале закреплены за каждым классом, что сокращает продолжительность пребывания детей в столовой.

              

Каждое утро классный руководитель сообщает в столовую о количестве отсутствующих учеников, в связи с чем в столовой делается корректировка количества приготовляемых завтраков.

Дополнительно в столовой работает буфет - самое уютное и гостеприимное место, которое с удовольствием посещают ученики, педагоги и гости школы.

    

 Работники столовой имеют профессиональное образование и стаж работы. Все работники пищеблока оснащены спецодеждой. Это позволяет соблюдать необходимые санитарно – гигиенические нормы.

За качеством питания постоянно следит комиссия, в ее составе директор, медицинский работник и рабочая группа по школьному питанию. Их совместная деятельность позволяет контролировать организацию питания в школе, его качество, вносить необходимые коррективы и, в конечном счете, сохранить здоровье каждого ученика нашей школы.

Правила поведения учащихся в школьной столовой:

1. Учащиеся питаются в соответствии с графиком питания.

2. Учащиеся питаются под руководством классных руководителей.

3. Во время посещения столовой учащиеся должны:

·        соблюдать санитарно-гигиенический режим;

·        вести себя спокойно;

·        соблюдать очередность при получении пищи на раздаче, в буфете;

·        принимать пищу сидя, разговаривать во время еды следует негромко, чтобы не беспокоить тех, кто ест по соседству;

·        убирать за собой грязную посуду после принятия пищи;

·        бережно относиться к имуществу школьной столовой;

·        не задерживаться в столовой после звонка на урок;

·        уважительно относиться к работникам столовой.

ЗАПРЕЩАЕТСЯ:

·        приходить в столовую в верхней одежде;

·        бегать по обеденному залу;

·        выносить из столовой посуду;

·        находиться в столовой во время уроков.